【2月のキャンプ料理】
料理旬を感じる!バター醤油が食欲そそる!
「イカとセリのバター醤油炊き込みご飯
〜バター・フィッシュマン〜
【バター・フィッシュマン】の作り方



料理時間の目安
60分
材料
- 米 1合
- いかの味付け缶詰 1缶(内容量135g固軽量65g)
- 創味のめんつゆ 35g
- 卸し生姜 2g
- セリ 10g
- 大豆水煮 10g(15粒位)お好みで
- 水115g
- バター5g
作り方
本日使う材料ひとまとめ、

セリを2cm位でカットする

イカの缶詰は開けて身と液体に分けて、身は半分カットする

お米を洗米しメスティンに入れる

お米の入ったメスティンに水と卸し生姜とイカの缶詰の液体と創味のめんつゆをいれ混ぜる

カットしたイカ・大豆水煮・セリの順に上にチラシ30分浸水する

浸水後に弱火で15分火にかけ、タオルでまいて10分蒸らす

蒸らし後バターを加え混ぜながらバターを溶かすし完成

実食!!!













キャンプ料理 キャンプ料理 うまい キャンプ料理 オススメ キャンプ料理 おすすめ キャンプ料理 お勧め キャンプ料理 メスティン キャンプ料理 簡単 キャンプ料理 美味い キャンプ料理 美味しい メスティン メスティン 料理 うまい メスティン 料理 おすすめ メスティン 料理 オススメ メスティン 料理 お勧め メスティン 料理 簡単 メスティン 料理 美味しい メスティン 活用