美しい夕焼け空を眺めながらキャンプの最後を締めくくる極上の一杯 ~鬼除け汁うどん~
~鬼除け汁うどん~の作り方


料理時間の目安
15分
材料
- うどん 1玉
- 豚肉(ロース)40g
- 大根 1/4個
- にんじん 1/4個
- ごぼう 1/4本
- 青ねぎ 適量
- 福豆 適量
- 味噌 大さじ1
- だし汁 250cc
- ごま油 小さじ1/2
材料の中で一番のおすすめポイント
福豆
作り方
材料を用意。うどんは予め水に通しほぐしておく。大根とにんじんは、半月切りにカット。豚肉はお好みでカット。ごぼうはささがきにしておき、青ねぎは刻んでおく。

熱したメスティンにごま油を入れてメスティン全体にしき、豚肉を入れて炒める。

豚肉に火が通ったら、大根とにんじんを入れ、さらに炒める。

大根とにんじんの表面の色が変わってきたら、ごぼうを入れてさらに炒める。

ごぼうの表面の色が変わってきたら、だし汁を加え、福豆を投入する。

メスティンの蓋を閉め、弱火で5分程度待つ。

5分後、蓋を開けて湯気がたっていることを確認し、味噌を加えていく。

味噌を加えた後、うどんを入れて蓋を閉める。

完全に沸騰してきたら蓋を開け、青ネギをお好みで加えて完成!

実食!!!















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